Ahornweg 15

Pilgerwanderungen
auf der VIA NOVA

Achtsamkeit erfahren:

Achtsam werden bedeutet inne zu halten, schauen, lauschen, wahrnehmen. Darum geht es!
Achtsamkeit wirkt Wunder und verändert unser Leben zum Positiven. Durch achtsames Wahrnehmen sind wir in jedem Augenblick unseres Lebens ganz da, ganz gegenwärtig, dann leben wir wirklich unser Leben anstatt es zu durchlaufen. Wir lernen durch das Üben von Achtsamkeit immer mehr unsere Gefühle wahrzunehmen und ihre Botschaft zu verstehen, denn so sagt ein afrikanisches Sprichwort: "Die längst Reise, ist die Reise nach innen."

Beziehung zur Natur und zu sich selbst

Pilgern bietet eine besondere Möglichkeit der Achtsamkeitsübung. Pilgern lädt Menschen ein, ihren persönlichen Weg zu entdecken, sich für Ihre eigenen inneren Empfindungen zu sensibilisieren und Unnötiges loszulassen. Beim Pilgern entdecken Menschen die eigene Spiritualität als Kraftquelle zu nutzen und auf die ureigenen Sinne, das Ursprüngliche und Natürliche neu zu vertrauen.

Für...
  • Menschen die aufbrechen wollen um sich und der Natur neu zu begegnen
  • Menschen die "Neue Wege" gehen wollen / in Veränderungsprozessen stehen
  • Menschen die etwas loslassen wollen